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clases virtuales

Licenciatura en Gastronomía

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Licenciatura en
GASTRONOMÍA

4 años

Modalidad de titulación:

  • Tesis
  • Proyecto de Grado
  • Examen de Grado
  • Trabajo Dirigido
  • Graduación por Excelencia

 

 

Perfil del licenciado en Gastronomía

El Licenciado en Gastronomía de la Universidad “Villa de Oropesa” - UNIVIOR, será un Profesional con Formación Integral en Cocina Nacional e Internacional, Panadería Industrial, Pastelería Industrial, Repostería, Chocolatería, Atención al Cliente, Organización de Eventos, Etiqueta y Protocolo, Catering, Bartender, Barista y Mixología, Enología, capacitado para:

  • Planificar, elaborar y supervisar ofertas gastronómicas rentables, mediante la obtención y abastecimiento de productos de calidad, estableciendo procesos de compras y conservando los productos de acuerdo a sus características específicas.
  • Trabajar como Lic. en Gastronomía en cocinas especializadas y dirigir grandes empresas gastronómicas
  • Emprender y administrar su propia Actividad Económica de alimentos y bebidas.
  • Aplicar las normas de higiene, calidad y técnicas para la elaboración de platos nacionales e internacionales, Panadería, Pastelería, Repostería y bebidas de alta calidad, con métodos de cocción para la elaboración de platillos nuevos, tradicionales o actuales.
  • Diagnosticar, diseñar y planificar alternativas de solución ante problemas específicos de la Gastronomía.
  • Aplicar técnicas para la elaboración de platos nacionales e internacionales respetando normas de Higiene y Manipulación de Alimentos.
  • Dominio en diferentes procedimientos en Pastelería, Repostería, Chocolatería, Panadería, demostrando productos de alta gama.
  • Desenvolvimiento en el área de Bar en todas sus especialidades preparando bebidas estándar hasta bebidas de creación.
  • Elaboración de diferentes tipos de cafés y realizar el maridaje de diferentes tipos de vinos.

 

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“Desarrollamos programas académicos de formación profesional de pre y post grado con una concepción humanística, científica, tecnológica, profesional y social.”